Zusammenfassung
Reis separat kochen. Hähnchenbruststückchen mit mittelfein geschnittener Zwiebel anbraten, salzen und abschließend mit Wasser und Sojasauce ablöschen. Möhrenstreifen hinzugeben, nach etwa 2, 3 Minuten kann man die Herdplatte bereits ausschalten. Man sollte hin und wieder probieren, ob die Möhre bissfest ist. Abschließend erneut mit Sojasauce und abschmecken.
Zutaten
- Hähnchen- oder Putenbrustfilet
- Reis
- 2, 3 Mohrrüben
- 3 Zwiebeln
- Wasser
- Sonnenblumenöl
- Sojasauce
- Chilisauce
- Mehl
- Gewürze wie z.B. Paprika, Oregano
- 1/2 TL Salz für den Reis
- 1/2 TL für die Mohrrüben
Detaillierte Vorgehensweise
Um das auf dem Foto erkennbare Gebilde nachzukochen, muss man folgendes beachten:
- Reis im Reiskocher kochen. Leichter geht es wirklich nicht mehr. Der Reis kann nicht anbrennen und er wird auch niemals zu weich. Er wird immer perfekt.
- Je mehr Gemüse drin ist, desto besser schmeckt es natürlich. Für die Luxusvariante empfehle ich zusätzlich noch Brokkoli, Bambussprossen und frische Champignons oder Mischpilze im Glas
- Hähnchen- oder Putenbrustfilets klein schneiden und in Mehl wälzen
- Öl in eine Pfanne geben und 1 mittelfein geschnittene Zwiebel glasig werden lassen, Fleisch hinzugeben
- Fleisch regelmäßig wenden, Salz hinzugeben und leicht anbraten. Später mit etwas Gewürzen wie Paprika und Oregano bestreuen.
- Anschließend mit Wasser und etwas Sojasauce ablöschen.
- Jetzt Möhrenstreifen hinzufügen und 1, 2 Minuten köcheln. Etwas Chilisauce hinzufügen und nochmal aufkochen lassen. Nach weiteren 2, 3 Minuten kann man die Herdplatte bereits ausschalten. Man sollte hin und wieder probieren, ob die Möhre bissfest ist.
- Abschmecken: Wenn es zu fettig ist, mehr Wasser hinzufügen. Wenn es zu wässrig/lasch ist, etvl. mehr Salz, Sojasauce, Chilisauce etc. hinzufügen.
Um etwas mehr Sauce zu erhalten, muss man entsprechend mehr Wasser, Öl, Chilisauce und Sojasauce hinzufügen.
Viel Spaß beim Nachkochen!
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